Сумму двух кубов представлена как выражение: a3 + b3

Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.

Введите первое число:
Введите второе число:
Куб первого числа:
Куб второго числа:
Сумма двух кубов:

Сумма кубов формула:

a3 + b3 = (a + b) (a2 — ab + b2)

Решим пример на использование формулы суммы кубов, для этого найдем значение выражения: 123+83.

Получаем такую цепочку выражений:

123+83 =(12+8)·(122-12·8+82) = 20·(144-96+64) = 20·112 = 2240

0 комментариев

  • Приветствуем гость