Калькулятор расчета умножения двух биномиальных уравнений. Расчет произведения двух биномиальных уравнений.

Значения первого уравнения: x ±
Значения второго уравнения: x ±

Пример.

Умножение двух биномиальных уравнений

(3x — 4) и (2x +1)

Умножаем первые члены :

  • (3x) × (2x) = 6x2

Умножаем 1 член с 1 уравнения и 2 член со 2 уравнения :

  • (3x) × (1) = 3x

Умножаем 2 член с 1 уравнения и 1 член со 2 уравнения :

  • (-4) × (2x) = — 8x

Умножаем 2 члены обеих уравнений :

  • (-4) × (1) = — 4

Биномиальное уравнение = ( 6x2 + 3x — 8x — 4 ) = 6x2 — 5x — 4.

0 комментариев

  • Приветствуем гость